Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Windbeutel mit Vanillecreme

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Windbeutel mit Vanillecreme:



    • 1 l Wasser
    • 100 g Butter oder Margarine
    • Salz
    • 125 g Mehl
    • 5 Eier
    • 2 Bl. weiße Gelatine
    • 400 ml Schlagsahne
    • 1 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 400 g Erdbeeren
    • Puderzucker

    Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle

    12 auskochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem

    Handruehrgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis

    sich der Teig vom Topfboden löst.



    1 Ei unter den heißen Teig kneten, etwas abkuehlen lassen, dann 3

    Eier nach und nach hinzufuegen. Den Teig in einen Spritzbeutel

    fuellen und 12 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech

    spritzen. Im Backofen backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    30 - 35 Min.



    Gelatine kalt einweichen, 350 ml Sahne steif schlagen. 1 Ei mit

    dem Eigelb, 50 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und 50 ml

    Sahne im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 5

    cremig aufschlagen. Die ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. Die

    Creme im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne unterheben. 1

    Stunde kalt stellen.



    Vorbereitete Erdbeeren vierteln und mit 50 g Zucker bestreuen. Die

    Windbeutel nach dem Backen sofort mit einer Schere halbieren, dann

    ausgekuehlt mit der Creme und den Erdbeeren fuellen, mit Puderzucker

    bestäuben.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl