Rezept: Windbeutel mit Vanillecreme

Menge: 12 Stück



Zutaten für Rezept Windbeutel mit Vanillecreme:



Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle

12 auskochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem

Handruehrgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis

sich der Teig vom Topfboden löst.



1 Ei unter den heißen Teig kneten, etwas abkuehlen lassen, dann 3

Eier nach und nach hinzufuegen. Den Teig in einen Spritzbeutel

fuellen und 12 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech

spritzen. Im Backofen backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen

30 - 35 Min.



Gelatine kalt einweichen, 350 ml Sahne steif schlagen. 1 Ei mit

dem Eigelb, 50 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und 50 ml

Sahne im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 5

cremig aufschlagen. Die ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. Die

Creme im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne unterheben. 1

Stunde kalt stellen.



Vorbereitete Erdbeeren vierteln und mit 50 g Zucker bestreuen. Die

Windbeutel nach dem Backen sofort mit einer Schere halbieren, dann

ausgekuehlt mit der Creme und den Erdbeeren fuellen, mit Puderzucker

bestäuben.