Rezept: Windbeutel mit Vanillecreme
Menge: 12 Stück
Zutaten für Rezept Windbeutel mit Vanillecreme:
- 1 l Wasser
- 100 g Butter oder Margarine
Salz- 125 g Mehl
- 5 Eier
- 2 Bl. weiße Gelatine
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 400 g Erdbeeren
Puderzucker
Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 auskochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem
Handruehrgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis
sich der Teig vom Topfboden löst.
1 Ei unter den heißen Teig kneten, etwas abkuehlen lassen, dann 3
Eier nach und nach hinzufuegen. Den Teig in einen Spritzbeutel
fuellen und 12 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen. Im Backofen backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Min.
Gelatine kalt einweichen, 350 ml Sahne steif schlagen. 1 Ei mit
dem Eigelb, 50 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und 50 ml
Sahne im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 5
cremig aufschlagen. Die ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. Die
Creme im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne unterheben. 1
Stunde kalt stellen.
Vorbereitete Erdbeeren vierteln und mit 50 g Zucker bestreuen. Die
Windbeutel nach dem Backen sofort mit einer Schere halbieren, dann
ausgekuehlt mit der Creme und den Erdbeeren fuellen, mit Puderzucker
bestäuben.