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    Rezept: Windbeutel mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Windbeutel mit:



    • 1 l Wasser
    • 50 g Fett
    • 1 gestr. Tl. Salz
    • 150 g Mehl 4 Eier
    • 1 Tl. Backpulver
    • 250 g Sahnequark
    • 125 g Crème fraîche
    • 50 g Zucker
    • 300 g Himbeeren
    • evtl. Puderzucker zum Bestaeuben

    Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschuetten und

    mit dem Handruehrgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten,

    bis sich der Teig vom Topfboden löst. Das erste Ei in den noch warmen

    Teig einruehren, die anderen Eier nach dem Abkuehlen einzeln mit dem

    Backpulver unter den Teig arbeiten. 16 Teighäufchen auf ein mit

    Backpapier belegtes Blech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen,

    35-40 min. backen.

    Schaltung:

    170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.

    160-180°, Umluftbackofen

    Tip: Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Windbeutel.

    Während der ersten 20 Minuten Backzeit die Backofentuer nicht

    öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Sofort nach dem Backen mit

    der Schere von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.

    Quark, Crème fraîche und Zucker mit dem Handruehrgerät verruehren.

    Jeden Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren fuellen. Deckel wieder

    auflegen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    77 g Eiweiß, 130 g Fett, 212 g Kohlenhydrate,

    9976 kJ, 2381 kcal.







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