Rezept: Windbeutel mit

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Windbeutel mit:



Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschuetten und

mit dem Handruehrgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten,

bis sich der Teig vom Topfboden löst. Das erste Ei in den noch warmen

Teig einruehren, die anderen Eier nach dem Abkuehlen einzeln mit dem

Backpulver unter den Teig arbeiten. 16 Teighäufchen auf ein mit

Backpapier belegtes Blech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen,

35-40 min. backen.

Schaltung:

170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.

160-180°, Umluftbackofen

Tip: Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Windbeutel.

Während der ersten 20 Minuten Backzeit die Backofentuer nicht

öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Sofort nach dem Backen mit

der Schere von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.

Quark, Crème fraîche und Zucker mit dem Handruehrgerät verruehren.

Jeden Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren fuellen. Deckel wieder

auflegen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

77 g Eiweiß, 130 g Fett, 212 g Kohlenhydrate,

9976 kJ, 2381 kcal.