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    Rezept: Windbeutel gefuellt mit Rahmspinat und Tomatensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Windbeutel gefuellt mit Rahmspinat und Tomatensauce:



    • 1 l Wasser
    • 40 g Butter
    • 150 g Mehl
    • 3 El. Speisestaerke; schwach gehaeuft
    • 4 Eier
    • 1 El. Backpulver; gestrichen
    • 750 g Spinat
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 50 g Creme fraiche
    • 750 g Tomaten
    • 10 g Butter
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Oregano
    • 1 Spur Zucker
    • 2 El. Sahne


    Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der

    Kochstelle nehmen und das mit Speisestärke gemischte Mehl auf einmal

    hineinschuetten. Zu einem glatten Kloss ruehren und diesen unter

    Ruehren ca. 1 Minute erhitzen. In eine Schuessel geben und die Eier

    nach und nach unterruehren. Die weitere Zugabe von Ei eruebrigt sich

    sich, wenn der Teig stark glänzt und in langen Spitzen vom Löffel

    fällt. Zum Schluss das Backpulver unter den Teig ruehren.



    Mit Hilfe von 2 Löffeln oder einem Spritzbeutel walnussgrosse

    Teighäufchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech

    setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 25 Minuten

    backen.



    Während der ersten 15 Minuten Backzeit darf der Ofen nicht geöffnet

    werden, da das Gebäck sonst zusammenfällt.



    Die Windbeutel nach dem Backen sofort aufschneiden und auskuehlen

    lassen.



    Spinat waschen, verlesen und mit wenig Wasser in einem Topf 3 - 5

    Minuten duensten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Creme

    fraiche verruehren.



    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen, 2 Tomaten (je 4

    servings) zurueckbehalten, die anderen grob wuerfeln. Butter erhitzen,

    geschälte gewuerfelte Zwiebeln und zerdrueckte Knoblauchzehe darin

    anduensten, gewuerfelte Tomaten zugeben, wuerzen und die Sauce ca. 20

    Minuten einkochen lassen. Dann puerieren und mit Sahne verfeinern.



    Zurueckbehaltene Tomaten halbieren, entkernen, wuerfeln und unter die

    Sauce heben, darin erhitzen.



    Windbeutel mit Rahmspinat fuellen und mit der Tomatensauce servieren.



    Nach Wunsch mit frischem Oregano garnieren.







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