Rezept: Windbeutel gefuellt mit Rahmspinat und Tomatensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Windbeutel gefuellt mit Rahmspinat und Tomatensauce:



Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der

Kochstelle nehmen und das mit Speisestärke gemischte Mehl auf einmal

hineinschuetten. Zu einem glatten Kloss ruehren und diesen unter

Ruehren ca. 1 Minute erhitzen. In eine Schuessel geben und die Eier

nach und nach unterruehren. Die weitere Zugabe von Ei eruebrigt sich

sich, wenn der Teig stark glänzt und in langen Spitzen vom Löffel

fällt. Zum Schluss das Backpulver unter den Teig ruehren.



Mit Hilfe von 2 Löffeln oder einem Spritzbeutel walnussgrosse

Teighäufchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech

setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 25 Minuten

backen.



Während der ersten 15 Minuten Backzeit darf der Ofen nicht geöffnet

werden, da das Gebäck sonst zusammenfällt.



Die Windbeutel nach dem Backen sofort aufschneiden und auskuehlen

lassen.



Spinat waschen, verlesen und mit wenig Wasser in einem Topf 3 - 5

Minuten duensten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Creme

fraiche verruehren.



Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen, 2 Tomaten (je 4

servings) zurueckbehalten, die anderen grob wuerfeln. Butter erhitzen,

geschälte gewuerfelte Zwiebeln und zerdrueckte Knoblauchzehe darin

anduensten, gewuerfelte Tomaten zugeben, wuerzen und die Sauce ca. 20

Minuten einkochen lassen. Dann puerieren und mit Sahne verfeinern.



Zurueckbehaltene Tomaten halbieren, entkernen, wuerfeln und unter die

Sauce heben, darin erhitzen.



Windbeutel mit Rahmspinat fuellen und mit der Tomatensauce servieren.



Nach Wunsch mit frischem Oregano garnieren.