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    Rezept: Windbeutel-Ring

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Windbeutel-Ring:



    • 1 l Wasser
    • 100 g Butter, oder Margarine
    • 300 g Mehl
    • 60 g Speisestaerke
    • 8 Eier; evtl. bis zu 1/4 mehr
    • 2 Tl. Backpulver; gestrichen
    • 1 Dos. Birnen
    • 50 g Ingwer, aus dem Glas
    • 250 g Sahne
    • 1 El. Zucker
    • 1 Pk. Sahnesteif
    • 2 cl Himbeergeist
    • 50 g Schokoraspeln


    Brandteig:



    Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen.



    Mehl mit Speisestärke mischen, in den Topf sieben, mit einem

    Kochlöffel zu einem Kloss verruehren. Diesen unter kräftigem Ruehren ca.

    1 Minute erhitzen (abbrennen).



    Den heissen Teigkloss in eine Schuessel geben (er sollte so warm sein,

    dass die Eier gerinnen), Eier unterruehren, bis der Teig glänzt und vom

    Löffel fällt (die Menge der verwendeten Eier hängt von deren Grösse

    und der Konsistenz des Teigklosses nach dem Abbrennen ab, es muessen

    also nicht alle Eier verbraucht werden). Backpulver unter den

    erkalteten Teig ruehren.



    Backblech mit Backpapier auslegen, Kreis (28 cm Durchmesser) darauf

    markieren. Backofen auf 200 GradC vorheizen.



    Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tuelle fuellen. In gleichmässigen

    Abständen 14 Rosetten (je Kreis) auf die Markierung spritzen. Den

    Teig ca. 30 Minuten backen.



    Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer den Deckel vom

    Windbeutel-Ring abschneiden. Abkuehlen lassen.



    Fuellung:



    Birnen und Ingwer in sehr kleine Stuecke hacken.



    Sahne, Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Himbeergeist unterruehren.



    Birnen- und Ingwerstueckchen mit den Schokoladenraspeln unter die

    steifgeschlagene Sahne heben.



    Fruchtsahne in die ausgekuehlten Rosetten löffeln. Windbeutel-Deckel

    draufsetzen.



    Zubereitungszeit: Ca. 75 Minuten

    Backzeit: 30 Minuten

    Pro Stueck: Ca. 360 Kalorien







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