Rezept: Windbeutel-Ring

Menge: 1



Zutaten für Rezept Windbeutel-Ring:



Brandteig:



Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen.



Mehl mit Speisestärke mischen, in den Topf sieben, mit einem

Kochlöffel zu einem Kloss verruehren. Diesen unter kräftigem Ruehren ca.

1 Minute erhitzen (abbrennen).



Den heissen Teigkloss in eine Schuessel geben (er sollte so warm sein,

dass die Eier gerinnen), Eier unterruehren, bis der Teig glänzt und vom

Löffel fällt (die Menge der verwendeten Eier hängt von deren Grösse

und der Konsistenz des Teigklosses nach dem Abbrennen ab, es muessen

also nicht alle Eier verbraucht werden). Backpulver unter den

erkalteten Teig ruehren.



Backblech mit Backpapier auslegen, Kreis (28 cm Durchmesser) darauf

markieren. Backofen auf 200 GradC vorheizen.



Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tuelle fuellen. In gleichmässigen

Abständen 14 Rosetten (je Kreis) auf die Markierung spritzen. Den

Teig ca. 30 Minuten backen.



Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer den Deckel vom

Windbeutel-Ring abschneiden. Abkuehlen lassen.



Fuellung:



Birnen und Ingwer in sehr kleine Stuecke hacken.



Sahne, Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Himbeergeist unterruehren.



Birnen- und Ingwerstueckchen mit den Schokoladenraspeln unter die

steifgeschlagene Sahne heben.



Fruchtsahne in die ausgekuehlten Rosetten löffeln. Windbeutel-Deckel

draufsetzen.



Zubereitungszeit: Ca. 75 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Pro Stueck: Ca. 360 Kalorien