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    Rezept: Windbeutel

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Windbeutel:



    • 1 l Wasser
    • 50 g Fett
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 170 g Mehl 6 ganze Eier
    • 1 gestr. Tl Backpulver
    • Sahne Puderzucker

    Wasser, Fett und Gewuerze auf der Kochplatte zum Kochen bringen.

    Ausschalten, das Mehl auf einmal hineinschuetten, tuechtig zu einem glatten

    Kloß verruehren und unter weiterem Ruehren bei milder Hitze noch etwa 1-2

    Minuten abbrennen, bis sich ein weißer Belag auf dem Topfboden bildet.

    Von der Platte nehmen, etwas abkuehlen lassen, die Eier nacheinander

    unterarbeiten. Der Teig muß das ganze Ei aufgenommen haben, ehe man das

    nächste dazugibt. Die Eimenge ist richtig, wenn der Teig stark glänzt und

    so vom Ruehrlöffel abreißt, daß lange Spitzen hängenbleiben.

    Backpulver wird erst zuletzt untergeruehrt.

    Die Teigtaschen mit zwei öfters in Wasser getauchten Löffeln auf das

    Backblech setzen. Beim Abbacken auf dem gefetteten, mit Wasser bespruehten

    Blech den Abstand der einzelnen Teighäufchen groß genug halten, sie gehen sehr

    auf. In den ersten 20 Minuten sieh man besser nicht nach (Ueberraschung!).

    Die Windbeutel werden nach dem Backen aufgeschnitten und kurz vor dem

    Servieren mit gesueßter, vanillierter Schlagsahne gefuellt. Mit Puderzucker

    bestreuen.

    Das Ganz kann mit Fruechten der Jahreszeit (Erdbeeren, Kirschen u.a.)

    individuell verfeinert werden.

    Backen: 1. Schiebeleiste von unten bei 210-225°C 30-40 Minuten und einer

    Nachwärme von ca. 5 Minuten.







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