Rezept: Windbeutel

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Windbeutel:



Wasser, Fett und Gewuerze auf der Kochplatte zum Kochen bringen.

Ausschalten, das Mehl auf einmal hineinschuetten, tuechtig zu einem glatten

Kloß verruehren und unter weiterem Ruehren bei milder Hitze noch etwa 1-2

Minuten abbrennen, bis sich ein weißer Belag auf dem Topfboden bildet.

Von der Platte nehmen, etwas abkuehlen lassen, die Eier nacheinander

unterarbeiten. Der Teig muß das ganze Ei aufgenommen haben, ehe man das

nächste dazugibt. Die Eimenge ist richtig, wenn der Teig stark glänzt und

so vom Ruehrlöffel abreißt, daß lange Spitzen hängenbleiben.

Backpulver wird erst zuletzt untergeruehrt.

Die Teigtaschen mit zwei öfters in Wasser getauchten Löffeln auf das

Backblech setzen. Beim Abbacken auf dem gefetteten, mit Wasser bespruehten

Blech den Abstand der einzelnen Teighäufchen groß genug halten, sie gehen sehr

auf. In den ersten 20 Minuten sieh man besser nicht nach (Ueberraschung!).

Die Windbeutel werden nach dem Backen aufgeschnitten und kurz vor dem

Servieren mit gesueßter, vanillierter Schlagsahne gefuellt. Mit Puderzucker

bestreuen.

Das Ganz kann mit Fruechten der Jahreszeit (Erdbeeren, Kirschen u.a.)

individuell verfeinert werden.

Backen: 1. Schiebeleiste von unten bei 210-225°C 30-40 Minuten und einer

Nachwärme von ca. 5 Minuten.