Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wilhelmine Kloeckners Zimtkarten

    Menge: 90



    Zutaten für Rezept Wilhelmine Kloeckners Zimtkarten:



    • 125 g Butter
    • 280 g Puderzucker
    • 3 Eier
    • 45 g Kakaopulver
    • 1 Tl. Gewuerznelken, gemahlen
    • 20 g Zimt, gemahlen
    • 3 El. Rum
    • 340 g Mehl
    • Puderzucker

    (*) in einem Oblaten-Waffeleisen gebacken



    Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig ruehren. Unter

    ständigem Ruehren nach und nach die Eier dazugeben. Mit den

    restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 6

    Stunden abgedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen.



    Ein Oblaten-Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig mit nassen Händen

    kirschgrosse Kugeln formen. Auf jede Waffelkarte des Eisens eine Kugel

    legen, die Teigkugeln bei Zusammenklappen des Eisens fest in die

    Waffelkarten druecken in in ca. 3 Minuten gut ausbacken. Die

    aneinanderklebenden Waffeln noch heiss auseinanderschneiden, damit sie

    nicht zerbrechen.



    Die fertigen Waffeln auskuehlen lassen und leicht mit Puderzucker

    bestäuben.



    Etwa zwei bis drei Wochen in einer Gebäckdose aufbewahren, dann sind

    sie schön muerbe.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl