Rezept: Wilhelmine Kloeckners Zimtkarten

Menge: 90



Zutaten für Rezept Wilhelmine Kloeckners Zimtkarten:



(*) in einem Oblaten-Waffeleisen gebacken



Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig ruehren. Unter

ständigem Ruehren nach und nach die Eier dazugeben. Mit den

restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 6

Stunden abgedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen.



Ein Oblaten-Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig mit nassen Händen

kirschgrosse Kugeln formen. Auf jede Waffelkarte des Eisens eine Kugel

legen, die Teigkugeln bei Zusammenklappen des Eisens fest in die

Waffelkarten druecken in in ca. 3 Minuten gut ausbacken. Die

aneinanderklebenden Waffeln noch heiss auseinanderschneiden, damit sie

nicht zerbrechen.



Die fertigen Waffeln auskuehlen lassen und leicht mit Puderzucker

bestäuben.



Etwa zwei bis drei Wochen in einer Gebäckdose aufbewahren, dann sind

sie schön muerbe.