Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte:



    • 4 Eier
    • 140 g Zucker
    • 50 g Zartbitter-Schokolade; gerieben
    • 3 Zwieback; fein zerrieben
    • 140 g Mandeln, gemahlen
    • 50 g Weizenmehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 500 g Schlagsahne; (1)
    • 2 Pk. Sahnesteif
    • 20 g Zucker
    • 2 Pk. Vanillinzucker
    • 2 Pk. Cappuccinopulver
    • 250 g Schlagsahne; (2)
    • Puderzucker; zum Bestaeuben

    Fuer den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in

    ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam

    einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter ruehren. Schokolade,

    Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf

    niedrigster Stufe unterruehren. Teig in eine Springform fuellen. Und

    sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas

    Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. 30 Minuten backen.



    Boden aus der Form lösen, stuerzen, erkalten lassen und dann wieder

    umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und

    zerbröseln.



    Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen,

    Cappuccinopulver unterruehren. Masse kuppelartig auf den Boden

    auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht

    auftragen. Dann die Teigkruemel auf die Kuppel streuen und mit

    Puderzucker bestäuben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl