Rezept: Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte:



Fuer den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in

ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam

einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter ruehren. Schokolade,

Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf

niedrigster Stufe unterruehren. Teig in eine Springform fuellen. Und

sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas

Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. 30 Minuten backen.



Boden aus der Form lösen, stuerzen, erkalten lassen und dann wieder

umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und

zerbröseln.



Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen,

Cappuccinopulver unterruehren. Masse kuppelartig auf den Boden

auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht

auftragen. Dann die Teigkruemel auf die Kuppel streuen und mit

Puderzucker bestäuben.