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    Rezept: Wiener Kipferl

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Wiener Kipferl:



    • 50 g Mandeln
    • 50 g Haselnuesse
    • 280 g Mehl
    • 70 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Butter
    • 2 Eigelb
    • 5 Pk. Vanillezucker
    • 1 Tas. Puderzucker


    Die Mandeln ueberbruehen, abziehen und fein reiben. Die

    Haselnuesse ebenfalls fein reiben. Das Mehl auf ein Backblech

    sieben, Mandeln und Haselnuesse, Zucker, Salz, die kalte Butter in

    Flöckchen und die Eigelbe daruebergeben und alles zu einem

    Muerbeteig verkneten. Des Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden

    im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190 GradC vorheizen.



    Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die

    Röllchen in 5 cm lange Stuecke schneiden und zu Hörnchen (Kipferl)

    biegen. Auf der mittleren Schiene in 10 Minuten goldgelb backen.

    Den Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen und die noch warmen

    Kipferl vorsichtig darin wenden.



    26.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Gebäck, P1







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