Menge: 1
Zutaten für Rezept Wiener Kipferl:
- 50 g Mandeln
- 50 g Haselnuesse
- 280 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 2 Eigelb
- 5 Pk. Vanillezucker
- 1 Tas. Puderzucker
Die Mandeln ueberbruehen, abziehen und fein reiben. Die
Haselnuesse ebenfalls fein reiben. Das Mehl auf ein Backblech
sieben, Mandeln und Haselnuesse, Zucker, Salz, die kalte Butter in
Flöckchen und die Eigelbe daruebergeben und alles zu einem
Muerbeteig verkneten. Des Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden
im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190 GradC vorheizen.
Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die
Röllchen in 5 cm lange Stuecke schneiden und zu Hörnchen (Kipferl)
biegen. Auf der mittleren Schiene in 10 Minuten goldgelb backen.
Den Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen und die noch warmen
Kipferl vorsichtig darin wenden.
26.11.1993
Erfasser:
Stichworte: Gebäck, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: