Rezept: Wiener Kipferl

Menge: 1



Zutaten für Rezept Wiener Kipferl:



Die Mandeln ueberbruehen, abziehen und fein reiben. Die

Haselnuesse ebenfalls fein reiben. Das Mehl auf ein Backblech

sieben, Mandeln und Haselnuesse, Zucker, Salz, die kalte Butter in

Flöckchen und die Eigelbe daruebergeben und alles zu einem

Muerbeteig verkneten. Des Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden

im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190 GradC vorheizen.



Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die

Röllchen in 5 cm lange Stuecke schneiden und zu Hörnchen (Kipferl)

biegen. Auf der mittleren Schiene in 10 Minuten goldgelb backen.

Den Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen und die noch warmen

Kipferl vorsichtig darin wenden.



26.11.1993





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Stichworte: Gebäck, P1