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    Rezept: Wiener Apfelstrudel I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wiener Apfelstrudel I:



    • 250 g Mehl
    • 3 Tl. Oel
    • etwas Salz, lauwarm. Wasser
    • 1 kg Aepfel, saeuerlich
    • 80 g Semmelmehl
    • 125 g Zucker
    • 65 g Rosinen
    • 65 g Mandeln, gehackt
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 El. Zimt, gestrichen
    • 1 l Sahne


    Zubereitung:

    Mehl auf Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindruecken,

    Oel und Salz hineingeben und so viel Wasser zufuegen, dass sich die

    Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig kneten lassen (etwas 1/8

    l). Den Teig mit einer angewärmten Schuessel zudecken und 20 Min.

    ruhen lassen. Die Aepfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in

    feine Scheiben schneiden, mit Semmelmehl, Zucker, ueberbruehten

    Rosinen, Mandeln, Vanillezucker und Zimt mischen.

    Den Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf dem bemehlten

    Backbrett ausrollen, auf ein bemehltes Tuch legen und nach allen

    Seiten duenn ausziehen.

    Teigplatten mit Sahne bestreichen, die Fuellung daraufgeben, die

    Strudel aufrollen, in eine gefettete Auflaufform setzen und etwa 60

    Min. bei ca. 210-220 Grad C. backen, dabei mit zerlassener Butter

    bestreichen, damit er eine lockere Kruste bekommt. Nach Belieben mit

    Puderzucker ueberstreichen.



    * Anmerkung: Das Prunkstueck der österreichischen Mehlspeisenkueche!

    Es gibt zwar auch Strudel aus Hefe- oder Blätterteig, aber ein

    >richtiger< Strudel muss aus schlichtem Wasserteig bestehen, der so

    duenn ausgezogen wird, dass man durch ihn hindurch einen Liebesbrief

    lesen kann. Wer sich seiner Kuenste nicht ganz sicher ist, setzt den

    Strudel in eine halbhohe Huelle aus Alufolie. Wenn er dann beim

    Backen aufreisst, kann nicht viel passieren. (Schmeckt TROTZDEM!!)







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