Menge: 50
Zutaten für Rezept Whiskyflammen:
- 125 ml Sahne, fluessig
- 250 g Dunkle Kuvertuere
- 70 ml Whisky
- 50 g Mandeln; gestiftelt und geroestet
Dunkle Kuvertuere
Sahne in einer Kasserolle aufkochen, die Kuvertuere fein hacken und
darin auflösen. Noch in warmem Zustand den Whisky unterruehren. Diese
Masse nun ganz abkuehlen bzw. fest werden lassen.
Danach mit dem Schneebesen der Kuechenmaschine sehr schaumig ruehren.
In den Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 4 fuellen und auf Backtrennpapier
spritzen. Tupfen spitzenförmig nach oben abziehen. Mehrere Tupfen
zusammen, locker bis wild aufgespritzt, ergeben das Bild einer
lodernden Flamme. Die gestiftelten, gerösteten Mandeln aufdruecken.
Nach dem Erkalten auf eine Gabel setzen und in die fluessige Kuvertuere
tauchen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: