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    Rezept: Whisky-Punsch-Torte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Whisky-Punsch-Torte:



    • 100 g Zartbitter-Schokolade
    • 1 l Milch
    • 250 g Butter oder Margarine
    • 250 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillezucker
    • 1 Pr. Salz
    • 4 Eier
    • 250 g Mehl
    • 100 g Mondamin
    • 50 g Kakao
    • 1 Kart. Backpulver
    • 1 l Whisky
    • 4 El. Zucker
    • 1 l heißer Kaffee
    • 1 l Milch
    • 3 gehaeufte El. Mondamin
    • 1 Eigelb
    • 12 fertige Baiserschalen
    • 2 El. Kakao


    1. Schokolade grob zerhacken, in der heißen Milch schmelzen lassen.

    Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handruehrgerät schaumig

    schlagen. Eier einzeln unterruehren. Mehl, Mondamin, Kakao und

    Backpulver mischen, unterruehren. Die aufgelöste Schokolade

    unterziehen. In eine gefettete Springform (26 cm o) fuellen, backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    60 - 70 Minuten

    Aus der Form stuerzen. Mit einem Hölzchen mehrmals einstechen.

    Mit Whisky tränken, auskuehlen lassen.

    2. Zucker in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder

    12 unter Ruehren karamelisieren lassen, den Topf auf eine kalte

    Kochstelle ziehen, dann mit dem Kaffee unter Ruehren ablöschen.

    6 El. Milch, Mondamin und Eigelb verquirlen. Restliche Milch zum

    Kaffee geben und alles einmal aufkochen lassen, Mondamin

    einruehren, nochmals aufkochen. Creme vom Herd nehmen, auf

    Zimmertemperatur abkuehlen lassen.

    3. Baiser zerkruemeln. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

    Den unteren Boden mit 1/3 der Kaffeecreme bestreichen, den oberen

    Boden daraufsetzen. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme

    bestreichen.

    4. Die ganze Torte rundherum mit den Baiserstueckchen ueppig

    bestreuen und leicht andruecken. 2 - 3 Stunden in den Kuehlschrank

    stellen. Die Torte erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

    96 g Eiweiß, 297 g Fett, 1134 g Kohlenhydrate, 33773 kJ, 8059 kcal.







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