Rezept: Whisky-Punsch-Torte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Whisky-Punsch-Torte:



1. Schokolade grob zerhacken, in der heißen Milch schmelzen lassen.

Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handruehrgerät schaumig

schlagen. Eier einzeln unterruehren. Mehl, Mondamin, Kakao und

Backpulver mischen, unterruehren. Die aufgelöste Schokolade

unterziehen. In eine gefettete Springform (26 cm o) fuellen, backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

60 - 70 Minuten

Aus der Form stuerzen. Mit einem Hölzchen mehrmals einstechen.

Mit Whisky tränken, auskuehlen lassen.

2. Zucker in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder

12 unter Ruehren karamelisieren lassen, den Topf auf eine kalte

Kochstelle ziehen, dann mit dem Kaffee unter Ruehren ablöschen.

6 El. Milch, Mondamin und Eigelb verquirlen. Restliche Milch zum

Kaffee geben und alles einmal aufkochen lassen, Mondamin

einruehren, nochmals aufkochen. Creme vom Herd nehmen, auf

Zimmertemperatur abkuehlen lassen.

3. Baiser zerkruemeln. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

Den unteren Boden mit 1/3 der Kaffeecreme bestreichen, den oberen

Boden daraufsetzen. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme

bestreichen.

4. Die ganze Torte rundherum mit den Baiserstueckchen ueppig

bestreuen und leicht andruecken. 2 - 3 Stunden in den Kuehlschrank

stellen. Die Torte erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

96 g Eiweiß, 297 g Fett, 1134 g Kohlenhydrate, 33773 kJ, 8059 kcal.