Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weisse Brottorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Weisse Brottorte:



    • 300 g Altbackenes Weissbrot
    • 500 ml Milch
    • 1 klein. Apfel; geschaelt
    • 3 Eier
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 6 El. Zucker
    • 100 g Weinbeeren
    • 125 g Pinienkerne
    • 50 g Butter


    Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch uebergiessen.

    Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.



    Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier,

    Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5

    der Pinienkerne unterruehren. Die Masse in eine ausgebutterte und mit

    Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche

    Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darueber

    verteilen.



    Die Brottorte im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann

    die Hitze auf 170 GradC reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten

    backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl