Menge: 1
Zutaten für Rezept Weisse Brottorte:
- 300 g Altbackenes Weissbrot
- 500 ml Milch
- 1 klein. Apfel; geschaelt
- 3 Eier
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
- 1 Tl. Vanillezucker
- 6 El. Zucker
- 100 g Weinbeeren
- 125 g Pinienkerne
- 50 g Butter
Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch uebergiessen.
Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.
Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier,
Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5
der Pinienkerne unterruehren. Die Masse in eine ausgebutterte und mit
Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche
Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darueber
verteilen.
Die Brottorte im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann
die Hitze auf 170 GradC reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten
backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: