Rezept: Weisse Brottorte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Weisse Brottorte:



Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch uebergiessen.

Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.



Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier,

Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5

der Pinienkerne unterruehren. Die Masse in eine ausgebutterte und mit

Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche

Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darueber

verteilen.



Die Brottorte im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann

die Hitze auf 170 GradC reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten

backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.