Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Weintraubenkuchen:
- 170 g Butter
- 170 g Zucker
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 270 g Mehl
Margarine und Semmelbroesel fuer die Form- 50 g gehackte Haselnuesse
- 250 g gruene Weintrauben
- 250 g blaue Weintrauben
- 175 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Pr. Zimt
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handruehrgerät cremig ruehren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso
das Mehl. Eine Springform (Y 28 cm) fetten, mit Semmelbröseln
ausstreuen, den Teig einfuellen und glattstreichen. Gehackte Haselnuesse
darueberstreuen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, auf den
Kuchen legen.
Fuer die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter im Topf
fluessig werden lassen, unter ständigem Ruehren nach und nach zum Mehl
geben. Den Teig mit den Händen zu Streuseln reiben und ueber die
Trauben auf den Kuchen verteilen, ca. 40-50 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Evtl. Sahne dazu reichen.
80 g Eiweiß, 272 g Fett, 692 g Kohlenhydrate, 23987 kJ, 5725 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: