Rezept: Weintraubenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Weintraubenkuchen:



Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handruehrgerät cremig ruehren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso

das Mehl. Eine Springform (Y 28 cm) fetten, mit Semmelbröseln

ausstreuen, den Teig einfuellen und glattstreichen. Gehackte Haselnuesse

darueberstreuen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, auf den

Kuchen legen.

Fuer die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter im Topf

fluessig werden lassen, unter ständigem Ruehren nach und nach zum Mehl

geben. Den Teig mit den Händen zu Streuseln reiben und ueber die

Trauben auf den Kuchen verteilen, ca. 40-50 min. backen.

Schaltung:

170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.

160-180°, Umluftbackofen

Evtl. Sahne dazu reichen.

80 g Eiweiß, 272 g Fett, 692 g Kohlenhydrate, 23987 kJ, 5725 kcal.