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    Rezept: Weintarte mit Birnen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Weintarte mit Birnen:



    • 500 g Blaetter- o. Muerbeteig
    • 7 Birnen (Williams, Abate, od. ae.)
    • 1 l Weisswein, suess und voll- aromatisch
    • 2 Vanilleschoten
    • 200 g Zucker (1)
    • 40 g Zucker (2)
    • 2 dl Rahm
    • 5 Eigelb
    • 50 g Brauner Zucker
    • Gemahlene Mandeln

    Tarteform: 22 bis 25 cm Durchmesser



    Die Tarteform mit dem duenn ausgerollten Teig (1.5 - 2.5 mm)

    auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit

    Alufolie o. Backpapier bedecken und mit Kichererbsen oder anderen

    Huelsenfruechte beschweren.



    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 18 bis 20 Minuten blindbacken.

    Danach Alufolie bzw. Backpapier und Huelsenfruechte entfernen.



    Die Birnen schälen, halbieren, putzen. Den Wein zusammen

    mit den aufgeschnittenen Vanilleschoten und Zucker (1) erhitzen, die

    Birnenhälften hineinlegen, aufkochen und bei schwacher Hitze knapp

    unter dem Siedepunkt garen (die Birnen sollen nicht zu weich

    sein). Fruechte aus dem Fond nehmen und zum Abtropfen beiseitelegen.



    Vom abgekuehlten Fond die 1,5-fache Rahmmenge abmessen (also bei 2 dl

    Rahm, 3 dl Fond) , mit dem Rahm verruehren, Eigelb und Zucker (2)

    untermixen, durch ein feines Sieb passieren.



    Den Tarteboden mit gemahlenen Mandeln bestreuen, die zu

    Fächern geschnittenen Birnenhälften dekorativ darauflegen, mit

    der Ei-Rahm- Mischung bedecken und im auf 120 GradC aufgeheizten Ofen

    backen, bis die Creme gestockt ist. Tarte abkuehlen lassen.



    Gleichmässig mit braunem Zucker bestreuen und unter der sehr

    heissen Grillschlange gratinieren.



    Quelle: Marmite, Heft 6/1993, S.84



    29.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P6







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