Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Weinbrandsterne:
- 140 g Mehl
- 2 Messerspitzen Backpulver
- 140 g gemahlene Haselnuesse oder Mandeln
- 70 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 140 g Butter oder Margarine
Butter oder Margarine zum Einfetten Cognac oder Weinbrand zum Bestreichen Hagelzucker zum Bestreuen
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung
druecken. Nuesse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben.
Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand
verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Fuer eine halbe
Stunde in den Kuehlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Grösse ausstechen. Die
Plätzchen auf ein bemehltes Backblech legen, mit Cognac oder Weinbrand
bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei
175 Grad etwa 25 Minuten backen. Etwas abgekuehlt vom Blech lösen. In
Blechdosen aufbewahren.
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser:
Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: