Rezept: Weinbrandsterne

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Weinbrandsterne:



Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung

druecken. Nuesse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben.

Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand

verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Fuer eine halbe

Stunde in den Kuehlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten

Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Grösse ausstechen. Die

Plätzchen auf ein bemehltes Backblech legen, mit Cognac oder Weinbrand

bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei

175 Grad etwa 25 Minuten backen. Etwas abgekuehlt vom Blech lösen. In

Blechdosen aufbewahren.



** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen



Erfasser:





Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten