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    Rezept: Weinbeerenpastete (Appenzell)

    Menge: 1 Kuchen(*)



    Zutaten für Rezept Weinbeerenpastete (Appenzell):



    • 500 g Blaetterteig
    • 3 Aepfel
    • 150 g Weinbeeren; Rosinen
    • 150 g Getrocknete Zwetschgen ohne Stein
    • 150 ml Wasser
    • 2 El. Zucker
    • Zimt
    • 1 Eigelb
    • Vreni Streule-Schneider Urnaesch, in Appenzeller Frauen kochen Erfasst von Rene Gagnaux

    (*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser



    Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fuenf cm ueber

    den Blechrand hinausragt. Aepfel in kleine Wuerfel schneiden und den

    Teigboden doppelt belegen. Darueber die Weinbeeren und zuoberst die

    geviertelten Zwetschgen geben.



    Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darueber gießen. Mit

    etwas Zimt bestreuen.



    Den restlichen Teig so groß wie das Blech auswallen und die Pastete

    damit zudecken. Vom ueberstehenden Teig eine Rolle formen und auf den

    Deckel ziehen. Mit einer Gabel den Deckel ein paarmal einstechen und

    alles mit Eigelb bestreichen.



    Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen und geniessen!















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