Rezept: Weinbeerenpastete (Appenzell)

Menge: 1 Kuchen(*)



Zutaten für Rezept Weinbeerenpastete (Appenzell):



(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser



Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fuenf cm ueber

den Blechrand hinausragt. Aepfel in kleine Wuerfel schneiden und den

Teigboden doppelt belegen. Darueber die Weinbeeren und zuoberst die

geviertelten Zwetschgen geben.



Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darueber gießen. Mit

etwas Zimt bestreuen.



Den restlichen Teig so groß wie das Blech auswallen und die Pastete

damit zudecken. Vom ueberstehenden Teig eine Rolle formen und auf den

Deckel ziehen. Mit einer Gabel den Deckel ein paarmal einstechen und

alles mit Eigelb bestreichen.



Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen und geniessen!