Menge: 1
Zutaten für Rezept Wein - Gugelhupf mit Zitronenmelisse:
- 2 Toepfe Zitronenmelisse
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 250 ml Speiseoel
- 250 ml Weisswein
- 180 g Weizenmehl
- 180 g Speisestaerke, Gustin
- 4 Tl. Backpulver
- 2 Glas Dessertsauce Vanille z. Koc
- 2 El. Aprikosenkonfituere
- 20 g Kokosraspel
Ofen auf 180°C vorheizen.
Zitronenmelisse grob hacken.
Eier und Zucker weiss-cremig schlagen. Oel und Wein unterruehren.
Mehl, Gustein, Backpulver und Sossenpulver mischen, sieben und
langsam auf mittlerer Stufe abwechselnd mit der Zitronenmelisse
unterruehren.
Teig in eine Napfkuchenform fuellen (gefettet umd gemehlt) und
sofort in den Ofen schieben. Ca. 65min backen, dann rausnehmen
und noch 10 min in der Form auf dem Kuchengitter stehen lassen.
Stuerzen und erkalten lassen.
Konfituere durch ein Sieb streichen und den unteren Rand des
Kuchens damit bestreichen. Mit den Kokosraspel bestreuen.
Anmerkung:
Zubereitung max. 2 Tage vor dem Verzehr.
Quelle: Dr.Oetker
Erfasst von S. Wagner-Tank
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