Rezept: Wein - Gugelhupf mit Zitronenmelisse

Menge: 1



Zutaten für Rezept Wein - Gugelhupf mit Zitronenmelisse:



Ofen auf 180°C vorheizen.

Zitronenmelisse grob hacken.

Eier und Zucker weiss-cremig schlagen. Oel und Wein unterruehren.

Mehl, Gustein, Backpulver und Sossenpulver mischen, sieben und

langsam auf mittlerer Stufe abwechselnd mit der Zitronenmelisse

unterruehren.



Teig in eine Napfkuchenform fuellen (gefettet umd gemehlt) und

sofort in den Ofen schieben. Ca. 65min backen, dann rausnehmen

und noch 10 min in der Form auf dem Kuchengitter stehen lassen.

Stuerzen und erkalten lassen.



Konfituere durch ein Sieb streichen und den unteren Rand des

Kuchens damit bestreichen. Mit den Kokosraspel bestreuen.



Anmerkung:

Zubereitung max. 2 Tage vor dem Verzehr.



Quelle: Dr.Oetker

Erfasst von S. Wagner-Tank