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    Rezept: Weihnachtswolke

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Weihnachtswolke:



    • 4 Eier
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 1 El. Vollmilch
    • 100 g Zucker
    • 1 Vanillestange, Mark
    • 70 g Mehl
    • 30 g Mandelblaettchen
    • 50 g Getrocknete Aprikosen, gehackt
    • 50 g Kuvertuere, gehackt
    • 1 Prise Salz
    • 6 Datteln, entkernt, abgezogen
    • 4 Eiweiss
    • 200 g Puderzucker
    • 1 El. Mais- o. Kartoffelstaerke


    (Die Menge versteht sich fuer ein 20x30 cm grosses Backblech).



    >> Teig <<



    Eigelb und Eiweiss trennen, Eiweiss beiseite legen. Marzipan

    zerbröckeln und mit der Milch glattruehren.



    Eigelbe und 7/10 der Zuckermenge mit dem Schneebesen schaumig

    schlagen, bis die Masse weisslich wird und die Zucker aufgelöst ist.

    Vanillemark, Salz und Mazipanmasse zufuegen, alles schaumig schlagen.



    Mehl, Mandeln, Aprikosen und Kuvertuere untermischen.



    Die beiseite gestellten Eiweisse steif schlagen, die restliche Zucker

    dabei einrieseln lassen. Eisschnee vorsichtig unter den Teig heben.

    >> 1. Belag und 1. Backen <<



    Backblech (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf

    verstreichen. Die Datteln in Scheiben schneiden, den Teig damit

    belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 20 bis 25 Minuten

    backen. >> 2. Belag <<



    Die Eiweisse steif schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker

    einrieseln lassen; zum Schluss die Mais- oder Kartoffelstärke

    unter ständigem Schlagen dazugeben.



    Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Gebäck auf dem Blech

    abkuehlen lassen.



    Den Backofen auf 250 GradC aufheizen.



    Den Eisschnee in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle geben und

    gleichmässige Streifen auf den Gebäck spritzen. Mit Hilfe eines

    Esslöffels den Schnee wolkenähnlich auflockern. >> 2. Backen <<



    In den Backofen schieben und 5 bis 8 Minuten goldbraun ueberbacken.



    Die Weihnachtswolke auskuehlen lassen und in Portionen aufschneiden.

    Mit Folie abgedeckt aufbewahren.



    (Nach: Backen fuer festliche Stunden, Augsburg 1992, ISBN

    3-89350-194-0).





    Erfasser:





    Stichworte: Gebäck, P4







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