Rezept: Weihnachtswolke

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weihnachtswolke:



(Die Menge versteht sich fuer ein 20x30 cm grosses Backblech).



>> Teig <<



Eigelb und Eiweiss trennen, Eiweiss beiseite legen. Marzipan

zerbröckeln und mit der Milch glattruehren.



Eigelbe und 7/10 der Zuckermenge mit dem Schneebesen schaumig

schlagen, bis die Masse weisslich wird und die Zucker aufgelöst ist.

Vanillemark, Salz und Mazipanmasse zufuegen, alles schaumig schlagen.



Mehl, Mandeln, Aprikosen und Kuvertuere untermischen.



Die beiseite gestellten Eiweisse steif schlagen, die restliche Zucker

dabei einrieseln lassen. Eisschnee vorsichtig unter den Teig heben.

>> 1. Belag und 1. Backen <<



Backblech (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf

verstreichen. Die Datteln in Scheiben schneiden, den Teig damit

belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 20 bis 25 Minuten

backen. >> 2. Belag <<



Die Eiweisse steif schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker

einrieseln lassen; zum Schluss die Mais- oder Kartoffelstärke

unter ständigem Schlagen dazugeben.



Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Gebäck auf dem Blech

abkuehlen lassen.



Den Backofen auf 250 GradC aufheizen.



Den Eisschnee in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle geben und

gleichmässige Streifen auf den Gebäck spritzen. Mit Hilfe eines

Esslöffels den Schnee wolkenähnlich auflockern. >> 2. Backen <<



In den Backofen schieben und 5 bis 8 Minuten goldbraun ueberbacken.



Die Weihnachtswolke auskuehlen lassen und in Portionen aufschneiden.

Mit Folie abgedeckt aufbewahren.



(Nach: Backen fuer festliche Stunden, Augsburg 1992, ISBN

3-89350-194-0).





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Stichworte: Gebäck, P4