Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weihnachtskerzen zum Aufessen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Weihnachtskerzen zum Aufessen:



    • 8 Eier
    • 100 g Zucker
    • 80 g Mehl
    • 50 g Mandeln, geriebene abgezogene
    • Salz
    • 4 Rum
    • 300 g Aprikosenkonfituere
    • 100 g Aprikosenkonfituere
    • 100 g Kokosraspel
    • 100 g Halbbitterkuvertuere
    • 16 Mandeln, abgezogene
    • 10 g Pistazienkerne, gehackte


    Fuer den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten

    locker unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

    streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.

    200 °C / 12 Minuten. Kuchenplatte auf ein mit Zucker bestreutes

    Geschirrtuch stuerzen und Papier abziehen, Platte auskuehlen lassen.



    Platte in zwei Hälften schneiden, mit Rum beträufeln und mit

    Konfituere bestreichen. Biskuitplatten zu je einer Rolle aufrollen.



    Konfituere erhitzen, Rollen damit duenn bestreichen und in

    Kokosraspeln wälzen.



    Kuvertuere schmelzen. Mandeln in der trockenen Pfanne rösten. Die

    Rollen in je acht Stuecke von 4 bis 5 cm Länge schneiden. Die

    unteren Schnittflächen 1/2 cm tief in Kuvertuere tauchen und zum

    Trocknen auf Backpapier setzen. Die oberen Schnittflächen

    ebenfalls in Kuvertuere tauchen und fest werden lassen. Je einen

    Kuvertuereklecks auf die Oberfläche der »Kerzen« geben, die Mandeln

    wie eine Flamme hineindruecken und mit Pistazien bestreuen.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl