Rezept: Weihnachtskerzen zum Aufessen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Weihnachtskerzen zum Aufessen:



Fuer den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten

locker unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.

200 °C / 12 Minuten. Kuchenplatte auf ein mit Zucker bestreutes

Geschirrtuch stuerzen und Papier abziehen, Platte auskuehlen lassen.



Platte in zwei Hälften schneiden, mit Rum beträufeln und mit

Konfituere bestreichen. Biskuitplatten zu je einer Rolle aufrollen.



Konfituere erhitzen, Rollen damit duenn bestreichen und in

Kokosraspeln wälzen.



Kuvertuere schmelzen. Mandeln in der trockenen Pfanne rösten. Die

Rollen in je acht Stuecke von 4 bis 5 cm Länge schneiden. Die

unteren Schnittflächen 1/2 cm tief in Kuvertuere tauchen und zum

Trocknen auf Backpapier setzen. Die oberen Schnittflächen

ebenfalls in Kuvertuere tauchen und fest werden lassen. Je einen

Kuvertuereklecks auf die Oberfläche der »Kerzen« geben, die Mandeln

wie eine Flamme hineindruecken und mit Pistazien bestreuen.