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    Rezept: Weiberlaune (Aprikosenkuchen)

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept Weiberlaune (Aprikosenkuchen):



    • 150 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • etwas Zitronenschale
    • 150 g Aprikosen
    • 1 l Weisswein
    • 50 g Zucker
    • etwas Zitronenschale
    • 1 Prise gem. Zimt
    • 2 El. Aprikosengeist
    • 2 Eiweiss
    • 100 g Zucker
    • 50 g grob geh. Haselnuesse


    Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig bereiten und zugedeckt etwa 30

    min kuehl stellen. Den Teig dann zu einem Rechteck von 8x20 cm

    ausrollen, auf ein gefettetes Blech heben und ringsrum einen kleinen

    Rand hochdruecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC in 8-10 min

    goldgelb backen. Die Aprikosen entkernen, in Wein einweichen, bis sie

    aufgequollen sind. Zucker, Zitronenschale und Zimt dazugeben und die

    Aprikosen bei milder Hitze zu Kompott kochen. Abkuehlen lassen, dann

    den Aprikosengeist unterruehren. Das Kompott auf den abgekuehlten

    Kuchen streichen. Fuer die Baisermasse die beiden Eiweisse sehr steif

    schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Baiser auf die

    Aprikosen streichen, mit den Nuessen bestreuen und im vorgeheizten

    Ofen bei 250 GradC auf der oberen Einschubleiste kurz (ca. 5 min)

    ueberbacken, bis die Baiserhaube etwas Farbe bekommen hat.



    *





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