Rezept: Weiberlaune (Aprikosenkuchen)

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept Weiberlaune (Aprikosenkuchen):



Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig bereiten und zugedeckt etwa 30

min kuehl stellen. Den Teig dann zu einem Rechteck von 8x20 cm

ausrollen, auf ein gefettetes Blech heben und ringsrum einen kleinen

Rand hochdruecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC in 8-10 min

goldgelb backen. Die Aprikosen entkernen, in Wein einweichen, bis sie

aufgequollen sind. Zucker, Zitronenschale und Zimt dazugeben und die

Aprikosen bei milder Hitze zu Kompott kochen. Abkuehlen lassen, dann

den Aprikosengeist unterruehren. Das Kompott auf den abgekuehlten

Kuchen streichen. Fuer die Baisermasse die beiden Eiweisse sehr steif

schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Baiser auf die

Aprikosen streichen, mit den Nuessen bestreuen und im vorgeheizten

Ofen bei 250 GradC auf der oberen Einschubleiste kurz (ca. 5 min)

ueberbacken, bis die Baiserhaube etwas Farbe bekommen hat.



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