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    Rezept: WEISSWEINTORTE

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept WEISSWEINTORTE:



    • 8 Eier; getrennt
    • 400 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • 1 l Sueßer Weisswein
    • 1 l Olivenoel
    • 2 El. Curacao oder Grand Marnier
    • 1 Prise Salz
    • 500 g Aprikosenkonfituere
    • 2 El. Wasser
    • 2 El. Curacao oder Grand Marnier
    • 60 g Butter
    • 1 Prise Salz (winzige Prise)
    • 1 El. Likoer
    • Ulli Fetzer Aus dem BAYERNTEXT

    Ofen auf 220°C vorheizen.



    Mit dem Mixer Eigelb verruehren, Zucker hinzugeben und ruehren, bis

    die Masse weisslich wird. Mehl dazusieben und gut ruehren. Nach einer

    Minute das Backpulver und dann erst den Wein, Oel, Likör etwa drei

    Minuten lang einruehren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und eine

    Minute lang in den Teig ruehren.



    Teig in zwei gut gebutterte Springformen von etwa 25 cm Durchmesser

    (bei einer Zubereitung mit 8 Eiern) verteilen.



    Nach 15 Minuten Backzeit die Formen drehen, damit der Teig

    gleichmäßig aufgeht. Backhitze auf 200°C drosseln und 10 Minuten

    lang weiterbacken. Springformen aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie

    bedecken. Auskuehlen lassen, die Kuchen werden dabei flacher. Auf

    Papier stuerzen und die Form ablösen.



    Fuer die Fuellung Konfituere mit Wasser und Likör verruehren und

    erwärmen (nicht kochen!). Masse auskuehlen lassen und 2/3 davon auf

    dem ersten Kuchen verteilen.



    Den anderen Kuchen oben drauflegen und mit der restlichen Konfituere

    bestreichen.



    In einem Kochtopf die Schokolade mit Butter und Salz mäßig erhitzen

    und gut verruehren. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, Topf vom

    Herd nehmen und Likör einruehren. Kuchen auf eine Alufolie legen, den

    Guss daruebergiessen und an den Rändern anstreichen.







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