Rezept: WEISSWEINTORTE

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept WEISSWEINTORTE:



Ofen auf 220°C vorheizen.



Mit dem Mixer Eigelb verruehren, Zucker hinzugeben und ruehren, bis

die Masse weisslich wird. Mehl dazusieben und gut ruehren. Nach einer

Minute das Backpulver und dann erst den Wein, Oel, Likör etwa drei

Minuten lang einruehren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und eine

Minute lang in den Teig ruehren.



Teig in zwei gut gebutterte Springformen von etwa 25 cm Durchmesser

(bei einer Zubereitung mit 8 Eiern) verteilen.



Nach 15 Minuten Backzeit die Formen drehen, damit der Teig

gleichmäßig aufgeht. Backhitze auf 200°C drosseln und 10 Minuten

lang weiterbacken. Springformen aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie

bedecken. Auskuehlen lassen, die Kuchen werden dabei flacher. Auf

Papier stuerzen und die Form ablösen.



Fuer die Fuellung Konfituere mit Wasser und Likör verruehren und

erwärmen (nicht kochen!). Masse auskuehlen lassen und 2/3 davon auf

dem ersten Kuchen verteilen.



Den anderen Kuchen oben drauflegen und mit der restlichen Konfituere

bestreichen.



In einem Kochtopf die Schokolade mit Butter und Salz mäßig erhitzen

und gut verruehren. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, Topf vom

Herd nehmen und Likör einruehren. Kuchen auf eine Alufolie legen, den

Guss daruebergiessen und an den Rändern anstreichen.