Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Vollkorn-Spekulatius

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Vollkorn-Spekulatius:



    • 500 g Weizenvollkornmehl
    • 200 g heller Honig
    • 200 g Butter
    • 2 klein. Eier
    • 100 g feingemahlene Mandeln
    • 3 El. Milch
    • 1 Tl. Weinstein-Backpulver
    • 1 Sp./Schuss Meersalz
    • 1 Sp./Schuss Zimt
    • 1 Sp./Schuss Muskat
    • 1 Tl. Vanille
    • etwas Bittermandeloel

    Vollkornmehl, Weinstein-Backpulver, gemahlene Mandeln und Gewuerze gruendlich

    mischen. Honig und Eier schaumig schlagen, zuerst die Butter, dann die

    Vollkornmischung unterkneten. Soviel Milch zufuegen, bis ein geschmeidiger

    Teig entsteht.

    Den zubereiteten Teig ruhen lassen und mind. 1 Std., besser 12 Std.

    kaltstellen. Das leicht geölte Spekulatiusbrett duenn mit Mehl bestäuben.

    den Teig kräftig in die Form druecken, und mit einem scharfen Messer oder

    Draht den ueberstehenden Teig abziehen.

    Ueber einem Tuch oder einer bemehlten Fläche wird die Spekulatiusform mit

    einer Schmalseite fest auf die Unterlage geschlagen, so daß sich die

    geformten Spekulatius lösen. Die Unterseiten der Spekulatius können mit

    Eigelb bestrichen und mit Mandelblättchen belegt werden.

    Auf einem gefetteten Backblech bei 200°C ca. 10-15 min. auf der

    mittleren Schiene gold-braun backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl