Rezept: Vollkorn-Spekulatius

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Vollkorn-Spekulatius:



Vollkornmehl, Weinstein-Backpulver, gemahlene Mandeln und Gewuerze gruendlich

mischen. Honig und Eier schaumig schlagen, zuerst die Butter, dann die

Vollkornmischung unterkneten. Soviel Milch zufuegen, bis ein geschmeidiger

Teig entsteht.

Den zubereiteten Teig ruhen lassen und mind. 1 Std., besser 12 Std.

kaltstellen. Das leicht geölte Spekulatiusbrett duenn mit Mehl bestäuben.

den Teig kräftig in die Form druecken, und mit einem scharfen Messer oder

Draht den ueberstehenden Teig abziehen.

Ueber einem Tuch oder einer bemehlten Fläche wird die Spekulatiusform mit

einer Schmalseite fest auf die Unterlage geschlagen, so daß sich die

geformten Spekulatius lösen. Die Unterseiten der Spekulatius können mit

Eigelb bestrichen und mit Mandelblättchen belegt werden.

Auf einem gefetteten Backblech bei 200°C ca. 10-15 min. auf der

mittleren Schiene gold-braun backen.