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    Rezept: Vogtlaendische Kuerbistorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Vogtlaendische Kuerbistorte:



    • 200 g Mehl
    • 100 g Butterschmalz
    • 2 El. Zucker
    • 1 kraeftige Prise Salz
    • Fett fuer die Form
    • 500 g Kuerbisfleisch
    • Salz
    • 3 El. Essig
    • 50 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 Msp. Ingwerpulver
    • 1 El. Speisestaerke


    Mehl und Butterschmalz mit den Händen zerkruemeln, bis sich

    gleichmässige, feine Streusel ergeben. Zucker, Salz und 3 El kaltes

    Wasser darueber verteilen. Den Teig mit den Händen zusammenkneten und

    zu einer Kugel formen. Ausrollen. Eine gefettete Springform mit dem

    Teig auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen und zugedeckt eine Stunde

    kalt stellen. Inzwischen den Kuerbis schälen und in Wuerfel schneiden.

    In wenig Wasser, Salz und Essig 15 Min. duensten. Abtropfen lassen und

    puerieren. Butter und Zucker schaumig ruehren. Die Eier trennen. Eigelb

    unter die Butter ruehren. Zimt und Ingwer zufuegen. Speisestärke und

    Kuebismus unter die Creme ruehren. Die Springform mit dem Teigboden im

    Backofen bei 200 Grad C 20 Min. backen. Eiweiss zu steifem Schnee

    schlagen und unter die Kuerbiscreme heben. Alles auf dem Teigboden

    verteilen und noch weitere 25 Min. backen. Sofort heiss servieren.

    Diese Torte schmeckt zum Kaffe oder als Nachtisch.



    Fuer eine Springform von 28 cm Durchmesser.







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