Rezept: Vogtlaendische Kuerbistorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Vogtlaendische Kuerbistorte:



Mehl und Butterschmalz mit den Händen zerkruemeln, bis sich

gleichmässige, feine Streusel ergeben. Zucker, Salz und 3 El kaltes

Wasser darueber verteilen. Den Teig mit den Händen zusammenkneten und

zu einer Kugel formen. Ausrollen. Eine gefettete Springform mit dem

Teig auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen und zugedeckt eine Stunde

kalt stellen. Inzwischen den Kuerbis schälen und in Wuerfel schneiden.

In wenig Wasser, Salz und Essig 15 Min. duensten. Abtropfen lassen und

puerieren. Butter und Zucker schaumig ruehren. Die Eier trennen. Eigelb

unter die Butter ruehren. Zimt und Ingwer zufuegen. Speisestärke und

Kuebismus unter die Creme ruehren. Die Springform mit dem Teigboden im

Backofen bei 200 Grad C 20 Min. backen. Eiweiss zu steifem Schnee

schlagen und unter die Kuerbiscreme heben. Alles auf dem Teigboden

verteilen und noch weitere 25 Min. backen. Sofort heiss servieren.

Diese Torte schmeckt zum Kaffe oder als Nachtisch.



Fuer eine Springform von 28 cm Durchmesser.