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    Rezept: Verzasca-Kastanienbrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Verzasca-Kastanienbrot:



    • 125 g Getrocknete Kastanien
    • 1 Hefewuerfel
    • 100 g Wasser (1)
    • 1 kg Weizenmehl (Typ 1050)
    • 25 g Salz
    • 520 g Wasser (2)


    Kastanien ueber Nacht in lauwarmem Wasser einweichen, dann mit frischem

    Wasser bedeckt weichkochen (ca. 40 Min., länger gelagerte Kastanien

    brauchen mehr Zeit). Kochwasser abgiessen, Kastanien von

    Zwischenhäutchen befreien und in haselnussgrosse Stuecke zerbrechen.



    Hefe in Wasser (1) auflösen, 10 Min. stehenlassen.



    Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte in eine Vertiefung die

    aufgelöste Hefe geben, mit etwas Mehl zu einem duennen Brei verruehren.

    15 Min. stehenlassen. Kastanien und Salz zugeben, mit einem

    Kochlöffel bei portionsweiser Zugabe von Wasser (2) zu einem Teig

    verarbeiten.



    Dann in der Schuessel kneten, bis alles Mehl hineingearbeitet ist.

    Dann auf der Arbeitsfläche 5 Min. kneten. In der Schuessel unter

    feuchtem Tuch am warmen Ort 1 1/2 Std. gehenlassen. Von neuem

    durchkneten. Teig zur Kugel formen, diese pro Brot in vier gleich

    grosse Stuecke teilen.



    Jedes Stueck kurz durchkneten, zu einem ca. 35 cm langen Strang

    rollen, den zu einem Flachszopf schlingen und auf ein gefettetes oder

    mit Backpapier belegtes Blech legen.



    Backofen auf 200 Grad, Umluftofen 180 Grad, Gasofen Stufe 4

    vorheizen. Brot mit feuchtem Tuch bedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Dann 1 1/2 Stunden backen.







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