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    Rezept: Verkehrt gebackener Apfelkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Verkehrt gebackener Apfelkuchen:



    • 300 g geriebener Teig siehe Grundrezept
    • 1 El. Butter (1)
    • 100 g Puderzucker
    • 500 g Aepfel, saure Sorte
    • 1 Tl. Zimt
    • 70 g Butter (2)


    (*) Rundes Kuchenblech von 21cm



    Kuchenblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker

    belegen.



    Aepfel schälen, entkernen und je in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze

    auf dem Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit der fluessigen Butter

    (2) begiessen. Fuer 10 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen

    schieben.



    Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen, welcher

    seitwärts ueber die Apfelfuellung bis zum Boden des Bleches heruntergezogen

    wird.



    Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel mit Alufolie abdecken, damit er nicht

    zu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte stuerzen.



    Der Kuchen kann heiss oder kalt genossen werden.







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