Rezept: Verkehrt gebackener Apfelkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Verkehrt gebackener Apfelkuchen:



(*) Rundes Kuchenblech von 21cm



Kuchenblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker

belegen.



Aepfel schälen, entkernen und je in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze

auf dem Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit der fluessigen Butter

(2) begiessen. Fuer 10 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen

schieben.



Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen, welcher

seitwärts ueber die Apfelfuellung bis zum Boden des Bleches heruntergezogen

wird.



Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel mit Alufolie abdecken, damit er nicht

zu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte stuerzen.



Der Kuchen kann heiss oder kalt genossen werden.