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    Rezept: Vanilleschnitten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Vanilleschnitten:



    • 150 g Mehl
    • 375 g feste kalte Sueßrahmbutter
    • 225 g Mehl
    • 200 ml Wasser
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 800 ml Milch
    • 300 g sueße Sahne
    • 160 g Zucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Vanilleschoten
    • 200 ml Milch
    • 80 g Speisestaerke
    • 4 Eigelb
    • 50 g Aprikosenkonfituere
    • 70 g Puderzucker
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Rum


    Aus den angegebenen Zutaten einen Blätterteig bereiten, ausrollen

    und in drei Platten von je 25 x 30 cm schneiden. (Teigreste

    aufeinanderlegen, erneut ausrollen und Kleingebäckteile formen.)

    Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in

    den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C /l 5 bis 20

    Minuten.

    Fuer die Creme Milch und Sahne mit Zucker, Salz, herausgeschabtem

    Mark der Vanilleschoten und den Schoten aufkochen, Schoten

    herausnehmen.

    Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen, mit einem

    Schneebesen in die kochende Milch einruehren, Topf von der Kochstelle

    nehmen und Creme glattruehren.

    Einen Blätterteigboden auf eine Platte legen, die Hälfte der heißen

    Creme darauf verteilen, etwas abkuehlen lassen. Zweiten Boden

    darauflegen, andruecken, restliche Creme daraufstreichen und mit dem

    dritten Boden (Unterseite nach oben) abdecken.

    Fuer die Glasur Konfituere erhitzen, Puderzucker, Butter und Rum

    hinzufuegen und glattruehren. Glasur mit einem Pinsel auf der

    Kuchenoberfläche verstreichen. Kuehl stellen und fest werden lassen.

    Vor dem Servieren in beliebig große Stuecke schneiden.







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