Rezept: Vanilleschnitten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Vanilleschnitten:



Aus den angegebenen Zutaten einen Blätterteig bereiten, ausrollen

und in drei Platten von je 25 x 30 cm schneiden. (Teigreste

aufeinanderlegen, erneut ausrollen und Kleingebäckteile formen.)

Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in

den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C /l 5 bis 20

Minuten.

Fuer die Creme Milch und Sahne mit Zucker, Salz, herausgeschabtem

Mark der Vanilleschoten und den Schoten aufkochen, Schoten

herausnehmen.

Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen, mit einem

Schneebesen in die kochende Milch einruehren, Topf von der Kochstelle

nehmen und Creme glattruehren.

Einen Blätterteigboden auf eine Platte legen, die Hälfte der heißen

Creme darauf verteilen, etwas abkuehlen lassen. Zweiten Boden

darauflegen, andruecken, restliche Creme daraufstreichen und mit dem

dritten Boden (Unterseite nach oben) abdecken.

Fuer die Glasur Konfituere erhitzen, Puderzucker, Butter und Rum

hinzufuegen und glattruehren. Glasur mit einem Pinsel auf der

Kuchenoberfläche verstreichen. Kuehl stellen und fest werden lassen.

Vor dem Servieren in beliebig große Stuecke schneiden.