Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Vanille-Nuss-Stangen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Vanille-Nuss-Stangen:



    • 250 g Butter oder Margarine
    • 2 El. saure Sahne
    • 100 g Zucker
    • 4 Eigelb
    • 375 g Mehl
    • Mehl zum Ausrollen Butter oder Margarine zum Einfetten
    • 4 Eiweiss
    • 250 g Zucker
    • 4 Paeckchen Vanillinzucker
    • 250 g geriebene Nuesse


    In einer Schuessel Butter oder Margarine, saure Sahne und Zucker

    schaumig ruehren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Zum Schluss

    das Mehl darunterruehren. Den Teig mit den Händen kurz kneten. Eine

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf duenn ausrollen.

    Streifen von zwei Zentimetern Breite und fuenf Zentimetern Länge ausrädeln.

    Die Streifen auf ein leicht eingefettetes Backblech legen und mit einem

    sauberen Kuechentuch zugedeckt ueber Nacht stehenlassen.



    Am anderen Tag das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Vanillinzucker

    und die geriebenen Nuesse dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Die

    Masse muss spritzfähig sein. Falls sie noch zu fluessig sein sollte, etwas

    Mehl daruntermischen. Die Vanille-Nuss-Masse in einen Spritzbeutel fuellen

    und die Teigstreifen damit dekorativ bespritzen. Das Blech in den auf

    175 Grad vorgeheizten Ofen schieben und die Vanille-Nuss-Stangen etwa zehn

    Minuten backen.



    ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen



    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Gebäck







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl