Rezept: Vanille-Nuss-Stangen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Vanille-Nuss-Stangen:



In einer Schuessel Butter oder Margarine, saure Sahne und Zucker

schaumig ruehren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Zum Schluss

das Mehl darunterruehren. Den Teig mit den Händen kurz kneten. Eine

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf duenn ausrollen.

Streifen von zwei Zentimetern Breite und fuenf Zentimetern Länge ausrädeln.

Die Streifen auf ein leicht eingefettetes Backblech legen und mit einem

sauberen Kuechentuch zugedeckt ueber Nacht stehenlassen.



Am anderen Tag das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Vanillinzucker

und die geriebenen Nuesse dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Die

Masse muss spritzfähig sein. Falls sie noch zu fluessig sein sollte, etwas

Mehl daruntermischen. Die Vanille-Nuss-Masse in einen Spritzbeutel fuellen

und die Teigstreifen damit dekorativ bespritzen. Das Blech in den auf

175 Grad vorgeheizten Ofen schieben und die Vanille-Nuss-Stangen etwa zehn

Minuten backen.



** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen



Erfasser:





Stichworte: ZER, Gebäck